Charte de protection de vos données personnelles

Dernière mise à jour : 14/10/2020

Notre philosophie et nos engagements

HAPPINEO porte une attention toute particulière à la sauvegarde et l'intégrité de vos données personnelles ainsi qu'au respect de vos droits.

HAPPINEO se fait fort d'assurer un niveau très élevé de protection de vos données personnelles conformément au Règlement européen 2016/679 et la loi informatique et liberté n°78-17.

Vous pourrez retrouver le texte du Règlement européen applicable ici : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679. Nous restons bien évidemment à votre disposition pour toute question directement par mail à l'attention de notre Délégué à la Protection des Données Personnelles : Monsieur Thomas Chiroux à l'adresse suivante : donnee@happineo.com

La présente version de la politique des données personnelles pourra être modifiée par HAPPINEO.

Votre responsable de traitement : HAPPINEO

Les données personnelles collectées sur www.happineo.com ou par téléphone dans le cadre de vos appels et échanges avec nos téléconseillers sont traitées par HAPPINEO, domiciliée au 46 rue Raspail 92300 Levallois Perret, RCS Nanterre n°830 192 357.

Vos données personnelles et leur collecte par HAPPINEO

Vos données personnelles sont collectées soit lors de votre visite et action sur www.happineo.com, soit dans le cadre de votre souscription au programme par nos téléconseillers, soit lors de du suivi de votre programme par nos psychologues ou nos services.

Nous ne collectons aucune donnée non-nécessaire à la finalité de traitement mentionnée lors de la collecte.

Vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays hors de l'UE ; un tel transfert n'interviendra qu'à destination de pays/d'entreprises faisant l'objet d'une adéquation validée par l'UE ou d’une décision d'adéquation ou vers une entité ayant accepté et signé les clauses types de la Commission européenne assurant un niveau conforme de protection des données personnelles.

La collecte de certaines données peut être obligatoire ou facultative : seules sont obligatoires les données affectées d'un astérisque, ou empêchant de générer le formulaire ou indiquées comme telles par le téléconseiller lors des échanges téléphoniques. Les données personnelles collectées par téléphone peuvent être collectées par les téléconseillers de HAPPINEO ou de prestataires partenaires de HAPPINEO, lesquels s'engagent à être en conformité avec la réglementation européenne et nationale sur les données personnelles.

Nous sommes amenés potentiellement au traitement de vos données personnelles suivantes :

Nous pouvons être amenés en outre à collecter des données personnelles relatives à votre situation personnelles et potentiellement tous autres éléments notamment de santé ou de vie privée (données des programmes). Ces données sont nécessaires au suivi de votre parcours par nos psychologues. Ces données font l'objet d'une attention et d'une gestion particulière de notre part et nous y conférons un niveau de confidentialité accrue.

Nos traitements de vos données personnelles

Nous sommes amenés à traiter vos données personnelles pour des finalités décrites dans le cadre de nos formulaires de collecte ou par nos téléconseillers ; vos données personnelles sont en outre collectées principalement pour les finalités suivantes :

Votre information sur nos Programmes HAPPINEO – Communiquer avec vous

Si vous y avez consenti (notamment via votre inscription sur www.happineo.com), nous sommes susceptibles d'utiliser vos données personnelles afin de vous faire parvenir des informations sur nos Programmes et newsletters par mail, courrier ou par appel téléphonique émanant de nos téléconseillers (ou de nos prestataires de téléconseil).

Nous sommes également susceptibles de vous faire parvenir (par mail ou par téléphone) toutes informations sur votre Programme souscrit par vos soins, son exécution, vos factures et documents contractuels, des conseils de la part de nos psychologues.

L'exécution de vos souscriptions à nos Programmes et le suivi de notre relation

Nous utilisons vos données personnelles afin d'assurer l'exécution des commandes, souscriptions à nos programmes ou nos offres (éditions des factures, comptabilité et gestion de comptes clients) et pour suivre votre parcours client (édition de l'historique client, enquêtes de satisfaction, sondages et statistiques , performance de nos Programmes…).

Vos paiements

Vos coordonnées bancaires sont collectées par notre prestataire : [stripe], lequel garantit l'entière confidentialité de vos données bancaires et ces coordonnées ne sont conservées que pour le temps nécessaire à la durée de la relation contractuelle.

Nos thérapies et suivi de programme / suivi de satisfaction

Dans le cadre de la souscription à nos Programmes, nos psychologues sont amenés à vous contacter par écrit et/ou par téléphone. Nous sommes également amenés, pour améliorer nos services, à utiliser ces données pour vous apporter une offre individualisée et pour connaitre votre niveau de satisfaction et observations sur nos programmes.

Protection contre les initiatives frauduleuses

Les données personnelles collectées peuvent être utilisées pour lutter contre la fraude notamment sur les paiements ou prélèvements effectués dans le cadre de la souscription à nos Programmes. A ce titre, nos prestataires en sécurité de paiement peuvent être rendus destinataire de ces données.

Ciblage de publicité

Nous utilisons potentiellement vos données pour vous diffuser les publicités susceptibles de vous intéresser.

Statistiques client et sondages

Certaines données sont traitées à des fins statistiques, notamment pour évaluer et améliorer la performance de nos programmes, ou encore effectuer des mesures d'audience sur notre site. Les données personnelles sont alors anonymisées pour cette finalité.

Plus généralement, nous sommes également amenés à traiter, collecter, conserver, archiver, transférer (le cas échéant) vos données personnelles.

Le fondement du traitement de vos données personnelles par HAPPINEO

Conformément à la réglementation, le traitement de vos données personnelles par HAPPINEO est fondé s'il repose sur l'un des fondements suivants :

Modalités et durées de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées pour le temps nécessaire aux besoins de leur traitement, de notre relation client le cas échéant et l'exécution des contrats, ou dans les limites spécifiquement édictées réglementairement, ou pour le temps d'existence d'un intérêt légitime proportionné avec votre liberté et vie privée ; nous sommes susceptibles de conserver vos données personnelles en archivage pour les besoins de conservation d'éléments justificatifs comptables, fiscaux ou probatoires le temps des prescriptions applicables.

Politique des cookies

Nous utilisons divers types de cookies sur notre site HAPPINEO pour lesquels votre consentement est sollicité ; sont utilisés les cookies suivants : cookies nécessaires à l'utilisation optimisée du site, cookies de performances (permettant d'établir des statistiques et niveau de trafic sur le site) et fonctionnels collectant des informations sur votre utilisation du site et permettant une individualisation de nos offres, cookies de tiers pour cibler les publicités susceptibles de vous intéresser en fonction de vos centres d'intérêts décelés (ces cookies relèvent pour leur émission et leur traitement de la politique appliquée par les tiers et non de la politique de HAPPINEO), cookies analytiques nous permettant de comprendre et d'analyser votre navigation sur notre site.

Nous sommes également susceptibles d'émettre des cookies de tiers permettant le partage des contenus de notre site avec des tiers ou des outils d'expression de votre appréciation (ex : “J'aime”, issus de réseaux sociaux) ; vous êtes alors susceptible d'être identifié par le réseau social qui pourra suivre votre navigation. Il vous appartient de vous informer de sa politique de confidentialité et de gestion des cookies, HAPPINEO étant étrangère à ces outils.

Les cookies sont soumis à votre acceptation sur notre site HAPPINEO lors de votre première visite. Vous pouvez également gérer votre acceptation ou refus de cookies directement depuis les paramètres de votre navigateur. Le refus de cookies peut perturber votre navigation sur notre site.

Retrait de votre consentement à la collecte ou au traitement de vos données personnelles

Votre consentement accordé pour la collecte de vos données personnelles peut être retiré en écrivant à HAPPINEO par email à donnee@happineo.com ou par courrier à l'adresse : 46 rue Raspail 92300 Levallois Perret en mentionnant vos nom, prénom, e-mail et adresse avec la nature et l'objet précis de votre demande de retrait.

Vous pouvez également nous adresser tout commentaire sur vos données personnelles, HAPPINEO étant particulièrement vigilant quant au respect de vos droits.

Vous pouvez également directement revenir sur votre consentement à des cookies de tiers en paramétrant votre navigateur afin d'en empêcher la dépose.

L'exercice de vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez :

Vous pouvez exercer vos droits ci-dessus par courrier électronique : donnee@happineo.com ou par lettre à l'adresse suivante : 46 rue Raspail 92300 Levallois Perret en indiquant votre nom, prénom, domicile et e-mail (le cas échéant vos références client) ainsi que l'objet de votre demande dans des termes clairs et lisibles. Pour que HAPPINEO s'assure que la demande émane bien de la personne concernée par les données personnelles, votre demande devra être accompagnée d'une copie d’une pièce d’identité. HAPPINEO s'engage à donner suite à votre demande vérifiée sous un délai d'un mois à compter de sa réception.

En cas de difficulté, vous pouvez vous adresser directement à notre délégué à la protection des données personnelles directement par mail : donnee@happineo.com ou saisir la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Les sous-traitants et partenaires de HAPPINEO

HAPPINEO est susceptible de transmettre vos données personnelles à des sous-traitants réalisant des prestations comportant des traitements de vos données dans le respect des finalités visées aux présentes ; les sous-traitants de HAPPINEO doivent conférer à vos données personnelles le même niveau de confidentialité que HAPPINEO et se sont engagés auprès de HAPPINEO à être en parfaite conformité avec la réglementation sur les données personnelles, notamment avec le RGPD.

Vous êtes susceptibles de recevoir des messages de prospection de la part de nos partenaires et prestataires ; dans une telle hypothèse, nous ne sommes pas détenteurs de vos données personnelles qui figurent dans les bases de données de nos partenaires/prestataires. Vous pouvez exercer vos droits directement auprès de ces derniers ou nous faire parvenir vos demandes afin que nous leur transmettions (en joignant à votre demande le mail de prospection reçu).

Les prestataires susceptibles d'accéder à vos données personnelles peuvent notamment être :

Si vous souhaitez en savoir plus et connaître spécifiquement l'identité des prestataires ou partenaires à qui vos données personnelles ont été transmises, vous pouvez contacter notre DPO à l'adresse suivante : donnee@happineo.com